Veganes Pesto mit Hanfsamen und Walnüssen
Ein simples Rezept, welches dem klassischen Basilikum-Pesto noch das gewisse Etwas verleiht und dabei ganz ohne Parmesan auskommt und somit ideal für Veganer ist. Die etwas andere Pesto lässt sich wunderbar mit diversen Speisen kombinieren – als Brotaufstrich oder zu Pasta sind hier nur zwei Möglichkeiten. Mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen wie beispielsweise essentiellen Aminosäuren, Gamma-Linolsäure und ein perfektes Verhältnis von Omega-3 zu Omega-6 Fettsäuren eigenen sich Hanfsamen als gesunde Nahrungsergänzgung. Um die herrlichen Aromen der Hanfsamen noch intensiver zu schmecken kann man sie zuerst in der Pfanne anrösten.
Zutaten
- 1 Bund Basilikum
- 100g Greenbird Hanfsamen, geröstet
- 100g Walnüsse
- 1-2 Knoblauchzehen
- 50ml Greenbird Hanfsamenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Hanfsamen kurz in der Pfanne ohne Öl anrösten. Basilikum waschen und abzupfen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer zerkleinern. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.